Unsere Schulsozialarbeit an der WLS

Wir von der Schulsozialarbeit
Fußballtunier der SSA

Schulsozialarbeit der WLS

Wir als Schulsozialarbeit verstehen uns als festen Bestandteil der Schulgemeinde an der Wilhelm-Leuschner-Schule.
Die Begleitung und Unterstützung aller Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern auf ihrem Weg durch den Schulalltag und Vorbereitung auf ein selbständiges Leben sind unser Aufgabenfeld.

Dabei liegt unser Fokus auf der Stärkung der Persönlichkeit und der Unterstützung des sozialen Lernens bis hin zu einer passgenauen Begleitung im Übergang-Schule-Beruf. Im Rahmen von Klassenbetreuungen, Gruppen- und Freizeitangeboten, Lernwerkstätten, systematischen Hilfen im Übergang-Schule-Beruf, Ausflügen, Veranstaltungen u.v.m. gestalten wir methodisch und fachlich unser vielfältiges Angebot.

In schwierigen Lebenslagen, Krisensituationen und Erziehungsfragen stehen wir Ihnen und ihrem Kind als Berater*in zur Verfügung. Dabei streben wir einen für alle Beteiligten stimmigen Lösungsweg an.

Link zur Schulsozialarbeit Wiesbaden: