Schulsozialarbeit an der WLS

Thomas Knorr
Stefan Immesberger

Schulsozialarbeit der WLS

Wir als Schulsozialarbeit verstehen uns als festen Bestandteil der Schulgemeinde an der Wilhelm-Leuschner-Schule.
Die Begleitung und Unterstützung aller Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern auf ihrem Weg durch den Schulalltag und Vorbereitung auf ein selbständiges Leben sind unser Aufgabenfeld.

Dabei liegt unser Fokus auf der Stärkung der Persönlichkeit und der Unterstützung des sozialen Lernens bis hin zu einer passgenauen Begleitung im Übergang-Schule-Beruf. Im Rahmen von Klassenbetreuungen, Gruppen- und Freizeitangeboten, Lernwerkstätten, systematischen Hilfen im Übergang-Schule-Beruf, Ausflügen, Veranstaltungen u.v.m. gestalten wir methodisch und fachlich unser vielfältiges Angebot.

In schwierigen Lebenslagen, Krisensituationen und Erziehungsfragen stehen wir Ihnen und ihrem Kind als Berater*in zur Verfügung. Dabei streben wir einen für alle Beteiligten stimmigen Lösungsweg an.

Link zur Schulsozialarbeit Wiesbaden:

NameErreichbarkeitTelefonnummer / E-Mail
Martina KonkaDi – Fr06134 – 603406 Martina.Konka@wiesbaden.de
Stefan ImmesbergerMo – Fr06134 – 603406 Stefan.Immesberger@wiesbaden.de
Thomas KnorrMo – Fr06134 – 603407 Thomas.Knorr@wiesbaden.de
Susanne ChristianMo – Do06134 – 603226 Susanne.Christian@wiesbaden.de
Jasmina SachaMo – Do06134 – 603224 Jasmina.Sacha@wiesbaden.de
Rebekka HascheDi, Mi, Do06134 – 603224 Rebekka.Hasche@wiesbaden.de

Bald gibt es hoffentlich wieder mehr Angebote!