AG Angebote

Von Montag bis Freitag bietet die Wilhelm-Leuschner-Schule ein breit gefächertes AG-Angebot, das von Sport und Spiel, über Musik und Theater, bis in handwerkliche, gestalterische oder sprachliche Bereiche geht.

Aus verschiedensten Angeboten können die Schülerinnen und Schüler auswählen und sich so ihren persönlichen Freizeitfahrplan für den Ganztag zusammenstellen.
Die AGs sind verpflichtend und werden im Zeugnis aufgeführt (Fehlzeiten müssen entschuldigt werden!).

Zu Beginn eines jeden Schulhalbjahres müssen sich die Schüler und Schülerinnen zu neuen AGs anmelden. Die Klassenlehrer beraten individuell und helfen bei der Einwahl.

Die AG Leiter sind Lehrer und geschulte Personen aus Vereinen oder selbständigen Bereichen.

• Trommeln

Du hast Lust in einer Gruppe zu trommeln und gemeinsam zu musizieren?

Dann bist du in unserer Trommel-AG genau richtig!

Die Trommel-AG wird von Herrn Niasse geleitet.

• Fun AG

Die Fun AG wird von der Schulsozialarbeit geleitet.
In der AG werden kleine Snacks gemeinsam gemacht, Spiele gespielt und man hat die Möglichkeit sich einfach sich zu erholen.
Die AG findet in den Räumen der Schulsozialarbeit statt.

• Zeitreise-AG

In der Zeitreise-AG werden verschiedene geschichtliche Themen kreativ und praktisch erarbeitet. Es werden Plakate gestaltet und Kurzfilme geschaut. In einer Fantasiereise reist du zum Beispiel in das alte Rom, forscht am PC über Ägypten und bastelst am Ende eine Pyramide oder eine Ritterburg.

Mittelalter
  • Gitarren-AG

Du wolltest schon immer Lieder auf der Gitarre begleiten?

Dann bist du in unserer Gitarren-AG genau richtig. Hier lernst du einfache Akkorde auf der Gitarre und kannst nach ein paar Wochen deine ersten Lieder begleiten.

Back-und Koch AG:
Du hast Lust mit deinen Freuden nach der Schule leckere Gerichte zu kochen oder einen Kuchen zu backen? Dann komm in unsere offene Back-und Koch AG!

Wann: Donnerstags ab 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Wo: Schulküche der WLS