Musik ist schön, zusammen musizieren ist aber schöner!

An der WLS gibt es seit dem Schuljahr 2019/20 eine Bläserklasse. In dieser Klasse lernen die Schüler und Schülerinnen (aktuell Klasse 5b) ein Musikinstrument  spielen und musizieren zusammen in einem kleinen Orchester. Zusätzlich werden auch alle anderen fachlichen Inhalte im Unterricht gelernt. Wir beschäftigen uns mit Komponisten, lernen neue Musikstücke kennen, singen viel und lernen Noten zu lesen. Der Unterricht wird von Frau Hensel und Herrn Riedel geleitet.

Zu Beginn lernen alle  die Orchesterinstrumente praktisch kennen und probieren diese aus. Nach einigen Wochen  bekommt jeder Schüler sein Wunschinstrument zugeteilt und das gemeinsame Musik machen kann beginnen. Erst musizieren wir in kleinen Gruppen und später in einem kleinen Orchester.

In der Musikklasse kann man folgende Instrumente lernen:

Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Tuba und Posaune.
Die Instrumente werden von dem Musikhaus Alexander in Mainz gestellt und die Kosten übernimmt Jupiter (Start Jupiter-Finanzierung von Musikklassen).

Wie man auf den Bildern sehen kann, hat die Klasse 5b viel Spaß und es wird viel gelacht.